Gio. Giu 20th, 2024
How to delete your Google Search history

Alcuni di voi ricorderanno che non molto tempo fa Google ha introdotto la possibilità per gli utenti di eliminare i loro ultimi 15 minuti di cronologia delle ricerche. Questo è utile se vuoi solo cancellare le tue ricerche più recenti, ma cosa succede se devi tornare più indietro? Cosa succede se devi eliminare gli ultimi 30 minuti, il giorno passato o solo l’intera cronologia delle ricerche?

Se è qualcosa che pensi possa essere utile o necessario, allora ecco come puoi farlo. Elencheremo un paio di opzioni: una per dispositivi mobili e una per desktop, quindi scegli quella con cui ti senti più a tuo agio.

Elimina la cronologia di ricerca di Google

Mobile

  1. Avvia l’app mobile di Google sul tuo telefono
  2. Tocca la tua foto del profilo
  3. Tocca Cronologia delle ricerche
  4. Dovresti vedere un pulsante “Elimina”. Toccalo
  5. Scegli l’intervallo di date che desideri eliminare o elimina tutto se preferisci

Desktop

  1. Apri il tuo browser web
  2. andare al sito web di Google
  3. Assicurati di aver effettuato l’accesso al tuo account Google
  4. Nell’angolo in basso a destra del sito Web di Google, fai clic su Impostazioni e quindi su Cronologia ricerche
  5. Fai clic sul pulsante Elimina e scegli l’intervallo di date e verrà eliminato

Tieni presente che questo elimina solo la cronologia delle ricerche. Questo è diverso dalla cronologia di navigazione in cui se si passa da un browser all’altro, sarà diverso da ciascuno di essi. Google ha anche una funzione che ti consente di eliminare periodicamente la cronologia delle ricerche ogni pochi mesi, quindi se non vuoi fare nulla da parte tua, abilitare questa funzione potrebbe essere più utile.