Mer. Dic 7th, 2022
WhatApp group chats will now support over 500 users at once

Una delle caratteristiche di WhatsApp è che consente agli utenti di inviare foto che possono essere visualizzate solo una volta. Questo è utile per motivi di privacy e se non vuoi che l’altro utente salvi la foto che gli hai inviato, ma ha un difetto: gli utenti possono comunque catturare uno screenshot della foto.

Per fortuna, ciò cambierà presto perché, secondo WABetaInfo, hanno scoperto un aggiornamento imminente per la funzione “Visualizza una volta” che sostanzialmente impedirà agli utenti di acquisire schermate di foto che sono state impostate su “Visualizza una volta”. Ciò significa che puoi aspettarti una migliore privacy andando avanti.

Sembra inoltre che questa modifica bloccherà le registrazioni dello schermo, quindi se l’utente tenta di trovare una soluzione alternativa utilizzando la registrazione dello schermo anziché lo screenshot, non funzionerà neanche. Tieni presente che questo è stato trovato nella versione iOS dell’app, quindi non siamo sicuri se funzionerà allo stesso modo per Android e se sarà anche in grado di rilevare app di registrazione dello schermo di terze parti.

Detto questo, ci sono altri modi per salvare la foto, come scattare una foto reale della foto utilizzando un altro telefono o fotocamera. Sarebbe del tutto inevitabile indipendentemente dall’app utilizzata, ma supponiamo che sia comunque meglio di niente. La funzione non è ancora attiva poiché è stata individuata nella beta, quindi dovremo aspettare un po’ prima che alla fine arrivi al pubblico.